Важность фурнитуры для стеклянных дверей

Фурнитура для стеклянных дверей – замки, петли и ручки – влияет не только на эстетику, но и на функциональность такого типа конструкций. В зависимости от места применения и способа использования для монтажа прозрачных полотен рекомендуются различные типы оснастки. Сегодня поговорим о том, какие продукты EffectProf сегодня используются в стеклянных дверях украинских квартир, домов и общественных мест.

Доступные типы петель

Выбор крепежа зависит от толщины и веса стекла, которое он будет удерживать. Однако стоит подчеркнуть, что эти параметры всегда указываются производителями для пары изделий. Так, если в инструкции по монтажу содержится информация о том, что нагрузка на петлю составляет 90 кг, это не означает, что дверное полотно может весить 180 кг. Если же вес конструкции превышает допустимый, необходимо использовать третью петлю. В противном случае крепления не выдержат вес стекла и оно, скорее всего, выскользнет.

Фурнитура для дверей из стекла также различается по конструкции и эстетике. Можно выбрать модели с видимой пластиной или скрытой в фальце. Альтернативный вариант – использовать петли потолок-пол, прикрепляемые к верхнему и нижнему краю стекла. Детали оснастки ЭффектПроф для дверей из стекла изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали, с глянцевым или матовым покрытием. Поскольку это не влияет на долговечность изделий, окончательный выбор в первую очередь будет определяться предпочтениями заказчика.

Удобные ручки

Ручки стеклянных дверей так же важны, как и петли, что влияет на удобство использования. Для цельностеклянных систем в общественных зданиях, створка которых обычно больше, чем в случае жилых помещений, подходящим решением будут высокие ручки большого диаметра, благодаря которым дверь можно открывать, не тратя много усилий.

Все более распространенным решением, особенно в квартирах, является замена стандартных дверей раздвижной системой с одной подвижной панелью. Для этого типа конструкций лучше всего подойдут маленькие плоские ручки, а для самой створки – комплекты фурнитуры с роликами и демпферами.

Дополнительные решения

Если стеклянные двери будут устанавливаться в офисном здании или офисе, где большой трафик, стоит подумать об использовании дверных доводчиков. Этот тип фурнитуры для стекла ЭффектПроф плотно закрывает дверное полотно. В то же время доводчики предотвращают слишком резкое закрывание двери, например, в случае сквозняка. Однако для этой цели вам следует выбирать продукты, протестированные в соответствии с действующими нормативными актами. Это гарантия того, что они сохранят свои функциональные свойства долгие годы. Именно таковой является фурнитура EffectProf, производителя алюминиевых систем для стекла №1 в Украине.

Ознакомиться с каталогом продукции можно на официальном сайте предприятия. Не знаете, какие системы нужны для вашей стеклянной конструкции? Звоните менеджерам, контакты которых можно найти по этой ссылке: effectprof.com.ua/ru/contact и они подберут самое эффективное решение.

Читайте на cайті:


Коментарі закриті.

  • засклити балкон
    Як правильно засклити балкон?

    Будівництво фундаменту
    Будівництво фундаменту. Типи фундаменту будинку

    заміське будівництво
    Сучасні тенденції в заміському будівництві